辽宁鞍山:蔬菜市场销售升温 猪肉价格下跌_市场动态_鞍山市_辽宁省农村科技信息化门户网站

辽宁鞍山:蔬菜市场销售升温 猪肉价格下跌

【导语·中国蔬菜网】近期韭菜、菠菜等叶菜类下降幅度很明显,均回落到1元左右,非常热销。就连价格稍贵的茄子、蒜薹、油菜等也纷纷降价。记者从市物价局价格认证中心获悉,上周全市监测20种蔬菜中,有3个品种上涨,16个品种下跌,1个品种与上周持平,平均价格每斤2.99元,较前一周下跌11.27%。

上周,与全国猪肉价格整体下滑同步,我市猪肉价格也迅速下跌。与之截然相反的是,蔬菜市场销售升温。

9日,在新兴农贸市场的猪肉销售区,记者看到前来购买猪肉的消费者并不多,猪肉价格从春节前每斤14元左右跌到现在每斤10.5元左右,降幅达到30%左右。

据了解,春节过后,全国生猪收购价格急跌。进入3月以后,绝大多数地区生猪价回落到7元/斤以下,目前,我市生猪价格已跌破成本线。业内人士分析,近期猪肉价格回落幅度有所放缓,但市场供大于求的局面仍将继续,猪肉需求也将步入消费淡季。预计后市毛猪价格依然维持下滑趋势,下跌的速度和幅度有望减缓和缩窄。

与猪肉摊床前冷清形成鲜明对比的是蔬菜热销。近期韭菜、菠菜等叶菜类下降幅度很明显,均回落到1元左右,非常热销。就连价格稍贵的茄子、蒜薹、油菜等也纷纷降价。记者从市物价局价格认证中心获悉,上周全市监测20种蔬菜中,有3个品种上涨,16个品种下跌,1个品种与上周持平,平均价格每斤2.99元,较前一周下跌11.27%。业内人士表示,地产菜上市量增大、外运菜供应充足、购买量相对较小,是近期蔬菜价格普遍下降的主要原因。随着天气进一步转暖,蔬菜价格将呈现稳中趋降的走势。

上周,粮油价格相对平稳。鸡蛋价格比前一周下跌3.59%,平均价格为每500克4.45元,预计近期蛋价仍将震荡下滑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:CmsTop
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322