沈阳市防疫指挥部农村组利用无人机督查康平县疫情防控工作

为进一步加强对农村地区疫情防控督导力度,沈阳市疫情防控指挥部农村组采用无人机参与疫情防控工作督导检查,通过无人机实时将画面传送至各督导组。

2月9日,康平组利用6架无人机对康平开发区、两家子乡、北四家子乡、北三家子街道、小城子镇、海洲乡、方家镇等7个乡(街道、开发区)共52个村进行了飞行检查。经检查,康平县疫情防控工作良好,各村卡点无漏岗现象,执勤人员负责,所有往来人员一律登记、测温后通过,部分有条件的卡地点用消毒液给车辆消毒,辖区街道、广场等处无人员聚集现象,各个养殖场防控到位。

利用无人机督查,为疫情防控装上了“千里眼”,在不进村的情况下,可以有效监控村内人员活动情况,更直观、更大范围的查看检查卡点人员是否到位等情况。

法库县根据天气情况,及时开展重点地区消杀工作

根据全市天气预报显示,近期最高气温将回升至0度以上,法库县疫情防控指挥部高度重视,及时根据天气状况调整重点地区疫情防控工作部署,以县疫情指挥部农村组名义下发了《关于乡村环境消毒的通知》,充分利用气温回升的窗口期,组织各乡镇、街道用免耕机对水源地、粪堆、垃圾堆、病死动物收集点、村内道路及路边沟等重点点位进行消毒,消毒时间为一周,每天消毒二次。2月9日累计消毒面积为2299096平方米,消毒药剂94945升,出动458余人次,有效防止病毒传播。

法库县一手抓防疫,一手抓发展

一是县政府出台鼓励疫情防控期间中小企业持续发展若干意见,提供口罩及每人20元消毒补贴、贷款、税收优惠政策。二是全面落实疫情防控30条,各村镇制发通行证限制非生产人员外出。各村绘制庄户图,圈定重点防控人员地理位量和消杀范围。

新民市于家堡大巴屯村开展爱心捐赠活动,合力打好疫情防控人民战争

新民市于家窝堡乡大巴屯村党员和群众自发开展了防疫爱心捐款行动,目前已有19人捐款共计3300元。另有众多数群众为辛苦守卡执勤人员捐赠矿泉水、方便面、火腿肠等食品,村委会开展的疫情防控工作也得到了大巴村村民极大的配合和支持,全村防控疫情的氛围十分浓厚。同时大巴屯村高度重视人员流动管理,利用“书记一张条”办法,村民凭条出村,出村后不准返回,外地人员不准入村等措施,最大限度切断病毒传播渠道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322