[丹东]市农业农村局在疫情防控期间稳定畜牧生产保障肉蛋奶市场供应

为保证新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间畜产品有效供应,市农业农村局于2月1日印发了《关于做好稳定畜牧业生产有效保障市场供应的紧急通知》,组织各县(市)区农业农村部门保障畜牧生产稳定,确保肉蛋奶市场供应平稳有序。 

一是强化政策落实,保障市场供应。要求各县(市)区认真落实稳定生猪生产促进转型升级等畜牧政策措施,统筹抓好牛羊禽产业发展,加强畜牧产业技术指导和服务,抓好饲料、兽药等投入品的备实,全力做好肉蛋奶有效供应。 

二是强化监测预警,加大生产监管力度。要求各地建立畜牧生产统计监测日报制度,及时、准确掌握畜牧业生产形势变化,加强肉蛋奶市场供应动态研判,强化分析预警,引导生产,稳定供应。要多种渠道及时发布肉蛋等市场信息,稳定市场预期,增强公众对供应保障的信心,引导消费者理性消费。 

三是加强化质量监管,确保畜产品质量安全。要求各地农业农村部门要严格产品质量监测监管,规范畜牧生产安全用药,推进畜禽标准化规模养殖,开展好肉制品生产过程管理提升行动,鼓励生产企业建立健全供应商审核制度和食品安全电子追溯体系,确保上市畜禽产品质量安全。 

四是加强疫病防控,确保人畜安全。要求各地农业农村部门要加大对养殖场的排查,在指导畜禽养殖场户按要求做好动物疫病防控的基础上,做好个人防护。各级农业农村部门在技术指导服务中要增强防护意识,做好个人防护。提倡就近就地开展技术指导和利用电话、微信视频进行技术指导,尽量减少与外人接触。 

五是加强安全生产,确保畜牧生产安全。要求各级农业农村部门落实“一岗双责”,做好设施防火和安全用电等安全生产知识的宣传工作,督导养殖场户做好安全隐患排查和整改,确保畜牧养殖生产安全。 

市农业农村局组织督导组到畜牧生产一线调研指导畜产品生产、销售等情况,督导各项稳增产保供措施落实落地。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322