[鞍山]鞍山市农业农村局8890办理防控新型冠状病毒诉求的工作情况

鞍山市农业农村局按照市委、市政府主要领导的批示要求,加强了8890关于新型冠状病毒疫情诉求办理工作力度,保证人员在岗操作8890系统,第一时间完成诉求分派及反馈工作,提高了我局8890平台服务效率,近两日办理情况如下:  

我局于1月28日收到2件建议类诉求件,我局8890办公室均于第一时间收件,并逐件形成“市农业农村局8890鞍山民生问题大数据平台诉求件处理单”由局主要领导亲自批示,将诉求件分派到动物防疫科进行办理。动物防疫科安排专人与诉求人联系,并通过电话联系对诉求人予以解答,8890工作办公室人员对这两个诉求件进行了电话回访,诉求人均表示非常满意。 

 诉求一、建议鞍山市加大猫狗宠物管理力度  

动物防疫科人员与诉求人电话联系并解答,向其告之我局已下发《关于立即停止宠物(犬猫)交易活动的紧急通知》,内容如下:  

1.暂时关闭全市宠物交易市场,具体开业时间待通知。 

2.宠物市场所在地动监部门要停止受理犬、猫检疫申报,并通知当地物流公司暂停宠物调运。 

3.火车站、客运站、高速公路等部门立即暂停宠物运输。 

4.公安部门要严格限制公共场所遛狗行为,加强流浪犬猫监管,继续落实狂犬病强制免疫工作。 

5.市农业农村发展中心农业综合执法部门组成巡察组加大对违法运输宠物犬猫的打击力度。 

诉求二、希望相关部门对鞍山市养鸽子、家禽及宠物进行整治,以免疫情发展严重。 

动物防疫科人员与诉求人电话联系并解答,向其告之我局已下发《关于立即停止宠物(犬猫)交易活动的紧急通知》和《关于立即停止宠物(犬猫)交易活动的紧急通知》内容如下: 

 一、下发《关于加强家禽鸽子家禽宠物管理的紧急通知》 

1.全面禁止活禽上市交易。 

2.家养鸽要全面限制放飞。 

3.散养野鸽由停留栖息所在地动监部门负责扑杀处理。 

4.关闭宠物交易市场,具体开业时间待通知。 

5.宠物市场所在地动监部门要停止受理检疫申报,并通知当地物流公司暂停宠物调运。 

6.加强鸽子和观赏禽类的免疫工作。 

7.发现不明原因死亡的鸽子和禽类要立即向当地兽医部门报告。 

8.强化动监系统与高速公路联防联控机制,各高速公路收费站加大活禽和生猪运输查证验物力度,无检疫证明的要严格依法查处。 

  二、下发《关于立即停止宠物(犬猫)交易活动的紧急通知》内容同上。 

鞍山市农业农村局 

2020年1月29日 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322