[葫芦岛]葫芦岛市农业农村局安全生产集中整治行动部署

12月16日下午,葫芦岛市农业农村局樊德荣副局长主持召开市农业农村局安全生产集中整治行动部署会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神;研究农药、农机、粉尘防爆、涉氨制冷、渔业5个重点行业领域安全生产集中整治实施方案,部署安排集中整治工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们防范化解重大安全风险、推动安全生产集中整治、及时应对处置各类安全事故提供了遵循、指明了方向。要认真学习领会,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产、防范化解重大风险以及应急管理体系和能力建设的重要论述重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院、省各市决策部署上来,不断增强开展安全生产专集中整治行动的责任感、紧迫感,扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任,坚定不移推动集中整治整出成效,以实际行动和过硬成果践行好“两个维护”。

会议强调,要以强烈的使命担当深入开展安全生产集中整治行动。要认真对照市安委会和市局安全生产集中整治方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,坚持全面整治和重点整治相统一,聚焦重点、条块结合、齐抓共管,举一反三、标本兼治,不断健全完善风险防范化解的体制机制,确保集中整治的成效体现到全面压降事故起数和死亡人数上来,体现到从源头上防范化解重大安全风险上来,体现到全面提升本质安全水平上来。要以更加过硬的作风狠抓任务落地落实。要对集中整治实施方案细化、实化、精准化,拿出更多务实管用的工作举措。要加强组织领导、严格落实责任,各级领导要以身作则、以上率下,亲自推动落实;建立动态管理的责任清单,层层拧紧责任螺丝,把属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任压得更紧更实,确保责任链条全面覆盖、无缝对接,真正形成防风险、保安全的整体合力。要持续加强作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,站稳群众立场,增强斗争精神,提高斗争本领,敢担当、善作为,牢牢守住安全底线,让人民群众的安全感更加充实更有保障更可持续。

安全生产科、种植业管理科、渔业管理科、办公室、安全生产科相关负责同志参加了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322