[抚顺]抚顺市农业农村局召开全市农业农村领域安全生产集中整治工作安排部署会议

  

为深入贯彻全国、全省、全市安全生产会议精神,吸取事故教训,对安全生产集中整治工作进行再动员再安排再部署。12月20日,抚顺市农业农村局召开了全市农业农村领域安全生产集中整治工作安排部署会议。局长周立成、副局长杨伟言、副局长李德君  、各相关科室负责人、市农业特产学校副校长杨振刚参加会议。

首先,局长周立成传达了全市《全面做好两节两会期间全市安全生产工作专题会议》精神。明确我市各行业、各部门要全面深入开展安全隐患大排查、问题大整改工作,开展集中整治工作,确保安全生产各项措施落到实处,确保各类安全隐患排除到位,确保全市“两节”、“两会”期间安全。

接着,副局长杨伟言结合《全市农业农村领域安全生产集中整治工作实施方案》部署了下一步全市农业农村领域安全生产集中整治工作。

各科室负责人就本部门工作职责做了汇报,并表态将认真抓好各项安全生产和消防工作的落实,以实实在在的安全生产成效,确保“两节”、“两会”期间全市生产安全。

最后局长周立成对全市农业农村领域安全生产工作提出几点要求:

一、认清形势,提高站位。元旦、春节日益临近,春节过后全国“两会”即将召开。目前处在安全生产工作最重要的一个时期。确保这一时期的生产安全,是当前各项工作的重中之重,也是一项重要的政治任务。     二、总结教训,整改问题。在今后的工作中做到“三严”:一是严监管。要严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,真正把“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求贯穿到安全生产全过程,做到监督不留死角、管理不留盲区、执法不留情面,用铁石心肠、铁腕手段确保安全生产责任落实到位。二是严排查。各部门各单位要按照集中整治行动的安排部署,从现在开始到“两会”结束,组织开展拉网式、经常式的安全生产大检查大排查大整治行动。下周,各位副局长就要组织分管科室到重点县区、重点企业开展监督检查。细致查找问题,跟踪督促整改,坚决把安全生产隐患消除在萌芽状态。三是严处理。要敢于动真格、出硬招,对发现的各类安全隐患一查到底、一追到底,限期整改,确保到位,绝不放过一个安全隐患,切实做到“全覆盖、无盲点、零容忍”,对整改不到位的企业,该关停的关停、该取缔的取缔。     三、盯住目标,守住底线。安全生产工作是一场持久战,特别是在“两节”、“两会”这一特殊时期,我们的首要目标就是“压事故、保平安”,坚决遏制各类安全生产事故的发生,特别是坚决不能发生较大以上事故、不能发生有影响的各类安全生产事故。因此,各部门、各单位一定要按照此次集中整治工作要求,在做好业务工作的同时,抓好分管行业领域的安全生产工作,确保取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322