[葫芦岛]葫芦岛市完成2019年村庄清洁行动专项整治验收工作

  

10月21—30日,根据省、市工作部署,为扎实推进葫芦岛市农村人居环境整治工作,按照《中共葫芦岛市委农村工作领导小组印发<葫芦岛市“百村美丽、千村整洁”行动实施方案(2019-2020年)>的通知》(葫农组发〔2019〕2号)要求,市“百村美丽、千村整洁”行动工作领导小组在全市开展2019年全市村庄清洁行动专项整治验收工作。

本次验收工作由葫芦岛市政府办和市农业农村局牵头,组织协调市自然资源局、市财政局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市文化旅游和广播电视局、市市场监督管理局等10个部门科室负责同志,成立联合验收组,赴各县(市)区开展全市村庄清洁行动专项整治验收工作。通过听取工作汇报、查阅资料、现场查验、走访群众等方式,按照各地区申报的美丽示范村总数的50%和整洁村总数的5%比例,共抽查验收6个县市区和杨家杖子经济开发区57个村的工作情况。

通过检查验收发现,全市上下对农村人居环境整治工作认识不断提高,村庄“五边”(村边、宅边、路边、水边、田边)的积存生活垃圾以及“三堆”(柴草堆、粪便堆、杂物堆)清理整治成效显著,环境面貌大为改观。我市将按照省千村美丽万村整洁行动领导小组部署,强化机制建设,加强宣传引导,因地制宜,统筹推进,继续打好村庄清洁行动秋冬战役,确保村庄常态整治,不断增强农民群众的获得感和幸福感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322