[鞍山]鞍山垦区新华农场多措并举防御台风

针对2019年9号台风,鞍山垦区新华农场采取多种措施积极应对台风可能给农场带来的灾害。

一是及早预防,全面部署。8月11日新华农场召开全体机关干部和各村负责人参加的会议,传达县政府有关会议精神,安排部署农场防御台风的各项准备工作。农场要求,各级组织站在政治高度确保农户和财产安全,把各种损失降到最低。

二是分级负责,不留死角。新华农场班子成员和机关干部分别深入到所包村,和村组干部一道防御台风可能带来的灾害。排查险房户是重点工作之一,对于排查出来的险房户建立农场领导、机关干部和村组干部包保责任制,险房人员必须转移。全场共转移8户10人,7户转移到亲属家,1户安排在学校。排内涝也是此次防台风工作的重点工作,农场水利站在11号就启动2个排灌站进行24小时不间断进行对外排水,就目前看,水稻受淹面积不大,基本保证了全场水稻不受损失。

三是全员在岗,严防死守。包村的领导和机关干部全部住在村里,积极应对可能出现的险情。机关同志和村组干部每天都要到各户查看房屋受灾情况,发现险情及时上报和处理。针对个别地块低洼情况,各村也安排人员及时排涝。截止目前,全场无房屋倒塌现象,无人员伤亡现象,积水外排及时,农户人心稳定。

就下一步工作,鞍山垦区新华农场也做出了安排。一方面继续观察台风行走的路径,研判可能带来的灾害;另一方面包村同志思想不放松,继续严盯死守,积极应对各种情况,确保最大程度把台风灾害降到最低。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322