[抚顺]抚顺市召开禽蛋药残超标专项整治工作会议

日前,在抚顺市农业农村局召开了抚顺市禽蛋药残超标专项整治工作会议。抚顺市公安局、抚顺市市场监督管理局、抚顺市现代农业及扶贫开发促进中心和抚顺市各县(区)农业农村局分管领导和相关负责人等20余人参加了此次会议。

会议共有三项议程:一是由抚顺市农业农村局农产品质量安全监管科赵越科长传达了省农业农村厅禽蛋药残专项整治工作会议精神;二是相关负责同志宣读并解读了抚顺市农业农村局联合抚顺市公安局、抚顺市市场监督管理局印发的《抚顺市禽蛋药残专项整治方案》;三是由抚顺市农业农村局徐盛涛局长做工作部署和重要讲话。

抚顺市农业农村局徐盛涛局长主要从3方面做了具体工作部署。一是要高度重视,提高政治站位。牢固树立底线思维,进一步提高对畜产品质量安全整治工作的认识,要以“四个最严”的工作态度切实落实监管责任。二是要明确责任,迅速行动。第一要将省农业农村厅联合省公安厅印发的《关于规范蛋鸡养殖环节兽药使用的通告》发送至辖区所有兽药经营单位、蛋禽养殖企业、蛋禽饲料生产企业、禽蛋经销商、禽蛋集中交易市场,不留死角,履行宣传告知义务,实行痕迹化监管;第二要明确工作重点,狠抓落实。结合实际,瞄准重点地区,围绕产量大、风险隐患高的地区集中开展专项整治,以蛋禽养殖场(户)、蛋禽养殖合作社、经纪人等为监管重点,狠抓责任落实,突出工作实效。三是要加强合作,信息共享。要强化与公安局、市场监督管理局等相关部门的协调配合,建立健全联合办案协作机制。对违法违规行为要坚持重拳出击、露头就打,加大行政执法力度,涉嫌违法犯罪的,要坚决移送司法机关追究刑事责任,杜绝有案不移、以罚代刑。公布一批药残超标典型案例,曝光一批大案要案。

最后,徐盛涛局长还强调,我们要重拳出击、保持高压态势,拿出切实可行的措施,打出组合拳,真抓实干,加大宣传培训和监督执法力度,为推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农提供有力保障,全力确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322