加纳之光闪耀茶博会

在加纳馆,身着明艳彩裙的加纳姑娘们,脸上挂着笑容,伴随着轻快鼓点跳起了民族舞蹈……5月17日,适值第三届中国国际茶叶博览会浙江杭州举办期间,一场洋溢着热情和欢笑的“加纳之光专场推介会”在国际展区加纳馆内举行。

农业农村部副部长屈冬玉在开幕式致辞中指出,加纳参加茶博会,对两国人民都是个好机会。这意味着两国会有更多农业贸易往来,更意味着两国进一步加深理解和认识,推动两国文明的互学互鉴。他提出,中加双方应营造良好环境、用好展会平台、坚持合作共赢,为加纳优质农产品进入中国市场搭建平台,为双方企业合作牵线搭桥,把中非合作论坛北京峰会涉农举措落到实处。

“我们很荣幸能有这样的机会向中国展示加纳所拥有的一切,并愿意与中国人民一起分享。”加纳农业部部长奥乌苏?阿夫里耶?阿科托表示,加纳连续参加茶博会,更深入地了解了喝茶的好处以及种茶、制茶的技术,也希望中国人民能够了解可可的益处和优势,促进双方之间的交流,加强经贸投资合作。

中国与加纳建交50多年,中加友谊历久弥新。在双方的共同努力下,两国农业合作取得长足发展。2018年,中加农产品贸易额达到3.07亿美元。本次茶博会,加纳作为主宾国,共有国内3家大型农业企业来华参展,展示产品包括巧克力、可可粉、可可脂、可可酒、可可脂身体乳液、可可脂香皂、乳木果油、腰果等。自5月15日开馆以来,加纳馆聚集了不少人气,截至目前,已有17家中外企业与加纳参展企业达成采购意向。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322