宿迁一男子购买“新品”兽药 致两千余家鹅死亡

核心提示: 几天时间,宿迁市宿豫区一养殖户周某家里的2000多只鹅相继死亡。

几天时间,宿迁市宿豫区一养殖户周某家里的2000多只鹅相继死亡。疑心他人给自己推销的兽药有问题,果不其然,4月19日,被抓获归案的犯罪嫌疑人孙某,如实交代了自己自制兽药非法牟利的行径。

jiae5.jpg

记者了解到,家住宿豫区丁嘴镇的周某是一家养殖场的户主。2015年2月3日,一名操外地口音的孙姓男子来到他的养殖场推销兽药。对方拿出一袋药品递给周某,称自己的兽药是最新品种,药物产自天津,专供家禽使用,家禽使用后不仅长得快,而且还能预防各种疾病。“我的药还经过国家检测,对家禽没有副作用,价格实惠,货源充足。”听到孙某这般描述,周某觉得用一下应该也无妨,而且自己眼下正缺少兽药,于是一口气买了5000多元的兽药。

拿到药后的周某按照孙某的叮嘱开始给家鹅使用,家鹅用药的前三天一切还很正常,不过在用药第四天,他发现养殖场里的鹅一下死了几百只,在接下来的两天,周某发现家鹅竟接连死了2000多只,周某随之陷入了困境,他不明白家里的鹅为什么一下子死了这么多。周某仔细考虑是不是哪个环节出了问题,后来他发现自从用了新的兽药后,家鹅就陆陆续续死。后来他把兽药拿到相关部门检测,检测部门查阅上面的批号、药名,发现根本就查不到孙某推荐的这种兽药,这时周某才知道自己被骗了,而此时,周某的损失约为9万余元。

2月10日,周某向宿豫公安分局丁嘴派出所报案,称自己买了假药,导致大量家禽死亡。派出所副所长高淼接到报案后,根据受害者周某提供的线索进行走访调查,初步锁定了犯罪嫌疑人孙某,后来民警掌握其行踪,于4月19日将其抓获。据犯罪嫌疑人孙某交代,他来自河南,现在所出售的药物全部是自己制造的。孙某说,他通过上网查找药物的配方,并在网上购买原材料,当药物配好后,自己装瓶、打条码,包装袋上的药物名称、地址也都是他自己虚构的,等一切包装完成之后,就到养殖场推销。

据犯罪嫌疑人孙某供述,其自制的假药主要销售于江苏各地,目前的销售额已高达20万元。目前,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

(原标题:宿迁一男子购买“新品”兽药 致两千余家鹅死亡)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:李鸥
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322