特产“樱桃”之乡——普兰店

核心提示: 普兰店樱桃栽培历史悠久,自上个世纪引进栽植至今已有百年历史,每年6月份是大连樱桃成熟的季节。 大连樱桃种类齐全,味道正宗,营养丰富,种植面积大,绿色无污染。

2516

普兰店市是辽宁特产“大樱桃”之乡。

樱桃(英文名cherry),属于蔷薇科植物樱桃树的果实,是上市较早的一种乔木果实,果实可以作为水果食用,号称“百果第一枝”。据说黄莺喜欢啄食这种果子,得名“莺桃”。樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有“含桃”的别称。我国作为果树栽培的樱桃有中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃。樱桃成熟期早,有早春第一果的美誉。

大连樱桃共有5种,即原产我国长江流域的中国樱桃、山樱桃、欧洲酸樱桃、欧洲甜樱桃、杂交培育出的大连甜樱桃。品种有“原红”、“日出”、“早丰”、“那翁”、“红灯”、“红蜜”等。

樱桃抗贫血,促进血液生成。大连樱桃含铁量高,位于各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食大连樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。  

祛风胜湿,杀虫。大连樱桃性温热,兼具补中益气之功,能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。大连樱桃树根还具有很强的驱虫、杀虫作用,可驱杀蛔虫、蛲虫、绦虫等。

养颜驻容。大连樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用大连樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:李鸥
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322