八旗非转基因冷榨大豆油

  •   产品介绍

      八旗油坊经过多年潜心钻研,首创低温密闭冷榨技术。旨在为国人提供营养全面,健康、安全、无污染的生态有机食用油。

      所用原料系“黑龙江非转基因有机大豆种植基地”的优质大豆——从原料上杜绝了化肥农药的污染及转基因的潜在危害。

      采用独创的低温密闭冷榨专利技术和多层植物纤维过滤技术,大豆营养成份的全部保留,保证了油品纯正安全,杜绝了浸出法用化工原料进行“六脱”带来的二次污染。

      生产过程

      1、压榨油的加工工艺是“物理压榨法”,而浸出油的加工工艺是“化学浸出法”。物理压榨法的生产工艺要求原料要精选,油料经去杂、去石后进行破碎、蒸炒、挤压,让油脂从油料中分离出来,压榨过程中添加炒籽,经榨机榨制后,采用高科技天然过滤提纯技术而制成的。保持了大豆的原汁原味,香味醇厚,富含维生素E,保质期长,且无任何添加剂,不含溶剂残留和含皂量,是一种现代工艺与传统工艺结合生产出的纯天然的绿色食品。浸出法则采用有机溶剂提取法,通过将油料与“六号轻汽油”(“六号溶剂油”的俗称)等有机溶剂充分结合后进行抽提,因此对人体有毒害作用的正乙烷等有机物难完全清除,只有精练达到非常严格的标准之后,才能放心食用,否则,很容易对人体产生危害作用;但在高温精练中,难免会使一些维生素的营养物质受损失。在我国,除了部分大豆油是通过压榨工艺生产外,由于浸出法出油率高,所以大部分粟米油、大豆油、棉籽油等基本上都采用“六号轻汽油”浸出法加工制造。

      2、营养成份不同压榨大豆油具有色、香、味齐全,保留了各种营养成份之特点。浸出油是无色、无味的,经加工后大部分营养成份被破坏。由国家粮食局负责起草的食用油标准已出台实施,取消了我国目前使用的1986年、1988年制定的老标准,新标准规定:压榨大豆油、浸出大豆油要在产品标签中分别标识“压榨”、“浸出”字样。随着社会的进步和人们生活水平的提高,饮食讲究营养与健康成为人们的追求,将大豆油生产工艺透明化,就是为了让消费者了解大豆油的生产工艺,把知情权交给消费者,把选择权交给消费者。

      3、原料的要求不同“压榨大豆油”由于采用的是纯物理压榨法,保留了大豆和原汁原味,所以对大豆原料要求非常严格,原料要求新鲜,酸价、过氧化值低,因而价格相对偏高;同时由于只进行压榨,大豆饼中残油高,压榨油出油率相对偏低。所以压榨大豆油的价格相对偏高。

      营养成分

      精选遵循自然界优胜劣汰选择基因的变化规律,自然成熟,没有改变遗传性状的非转基因优质大豆,生产过程中采用自主研发的:“密闭低温冷压榨”工艺和多层植物纤维过滤技术,靠物理机械的巨大压力将油脂从原料中挤压出来,不经过高温,不添加任何化学成份,不含任何添加剂,生产过程无污染,使原料中的营养全面保留,含有丰富的大豆异黄酮、大豆卵磷脂、维生素E、亚油酸、亚麻酸等对人体非常有益的营养成份,是国际公认的营养、健康、安全食用油。

      大豆异黄酮,是一种抗癌药原料,长期的临床实验证明:大豆异黄酮对低雌激素水平者,表现弱的雌激素样作用,可防治一些和激素水平下降有关的疾病,如更年期综合症,骨质疏松、血脂升高等;对于高雌激素水平者,表现为抗雌激素活性,可防治乳腺癌,子宫内膜炎,具有双向调节平衡功能,并且有防衰老、抗骨质疏松的功效。

      大豆卵磷脂,具有健脑、定神、防治动脉硬化、解酒护肝脏、糖尿病者保健、润肤、消除青春痘、雀斑、预防老年痴呆、化解胆结石的良好功效。

      VE养颜因子,具有养颜美容抗衰老的作用。

      亚油酸,有显著的降低血清胆固醇含量,预防心血管疾病的功效。维他命Eγ生育酚、α生育酚具有抗癌功效;亚油酸50%-60%(为花生油的近2倍)有调节血压、降低血脂、预防心脑血管疾病,及抑制糖尿病并发症等生理功能。

      “八旗原生态”包括原料原生态、工艺原生态、营养原生态。

      原料原生态:“原生态”所用大豆原料全部产自黑龙江巴彦县非转基因有机大豆种植基地,并通过了有机认证,品质纯正优良,是生产高级食用油脂优质原料。在生产过程中,不使用农药、化肥、除草剂、合成色素、激素等人工合成物质,保证了有机大豆原料的纯正品质。

      工艺原生态:“八旗原生态”采用的是独创全封闭超低温冷榨大豆全营养提取工艺技术,可谓是一种满足“绿色环保”消费需求的制油工艺,由于超低温直压冷榨采用的是完全物理非螺旋机械式的制油方式,避免了目前常用的制油方式中食用油与溶剂、酸、碱、活性白土以及高温的接触,所获得的食用油经过多级自然过滤即可满足食用要求,保证了有机冷榨大豆油中营养成分的全部保留和自然色泽,避免了可能造成的接触性污染。

      营养原生态:“八旗原生态”保留了有机大豆的全部营养,与花生油、普通大豆油和其他多种植物油相比,具有高亚油酸(是花生油的2倍)、高亚麻酸、高维生素E含量的特点,而且还有“八旗原生态”所独有的大豆异黄酮和大豆卵磷脂,是符合现代人营养、健康、安全的消费理念。

      “八旗原生态”,为目前人们所推崇的食用天然有机无污染食品的理念提供了一种新的可选择的食用产品。随着社会的不断进步,人们的生活水平和消费食品安全意识的不断提高,“八旗原生态”正在走向市场的主流。

      从营养价值看,大豆油中含棕榈酸7-10%,硬脂酸2-5%,花生酸1-3%,油酸22-30%,亚油酸50-60,亚麻油酸5-9%。大豆油的脂肪酸构成较好,它含有丰富的亚油酸,有显著的降低血清胆固醇含量,预防心血管疾病的功效,大豆中还含有多量的维生素E、维生素D以及丰富的卵磷脂,对人体健康均非常有益。另外,大豆油的人体消化吸收率高达98%,所以大豆油也是一种营养价值很高的优良食用油。

      营养分析

      1、豆油含有丰富的亚油酸等不饱和脂肪酸,具有降低血脂和血胆固醇的作用,在一定程度上可以预防心血管疾病;

      2、豆油不含致癌物质黄曲霉素和胆固醇,对机体有保护作用;

      3、豆油中的豆类磷脂,有益于神经、血管、大脑的发育生长,但是豆油食用过多对心脑血管还是会有一定影响,而且容易发胖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:王霖
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322