杜康牌开化龙顶茶

  • 产品介绍

      地处国家生态示范区、钱塘江源头的开化县,是浙、皖、赣三省七县交界的“中国绿茶金三角地区”。境内山如驼峰,水如玉龙;放眼四望,满目菖翠。此地“晴日遍地雾、阴雨满云山”其绝佳的气候,孕育了哪白云深处一丛丛孤芳佳茗——开化龙顶茶。

      开化龙顶名茶生产历史悠久,明崇祯四年(公元1631年)就列为贡品,清光绪二十四年(1898年)县志有“名茶朝贡时黄绢袋袱旗号篓,专人专程进贡”的记载。

      开化龙顶茶是精选高山良种茶树鲜牙(叶)原料,经传统工艺精制而成的。具有外形紧直挺秀、银绿披毫,内质香高持久、鲜醇甘爽、杏绿清澈、匀齐成朵的独特风格,更具有“干茶色绿、汤水清绿、叶底鲜绿”的“三绿”特征,是形美质优的绿色佳茗,钱江源头“一绝”。

      当代茶界专家庄晚芳曾对龙顶有高度评价:开化龙顶形美、色美、香美和味美,是一支难得的好茶。

       企业介绍

      开化县杜康茶业有限公司(http://www.zjkhdkc.cn/)是通过“QS”认证、通过国家商检局出口食品卫生注册,拥有自营进出口权的“衢州市百强农业龙头企业”、“中国国际茶文化研究会会员单位”、“国家绿色食品会员单位”、“浙江省林业龙头企业”、“浙江省农业科技企业”、“浙江省守合同重信誉企业”、“衢州市诚信经营企业”、“开化县十佳农业龙头企业”、“2010上海世博会入住企业”。生产的杜康牌开化龙顶茶,获得:“开化县斗茶大会银奖茶王”称号,通过中国有机产品认证!是名副其实的钱塘江源头高山有机茶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关阅读
    关键词: 杜康牌 龙顶茶
    责任编辑:王霖
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322